您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘司法所召开社区矫正对象集中教育学习会
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-24   进入社区    来源: ]

图片6

为了进一步加强社区矫正管理,全面落实社区矫正教育工作,水塘司法所于7月11日开展了社区矫正对象集中教育学习会,有13名社区矫正人员与其监督人参加了这次教育学习会。

此次教育学习会进行了四个议程。一是由由司法所工作人员强调社区矫正管理的相关规定。强调社区矫正人员要主动接受社区矫正教育,服从监督管理,同时希望每位服刑人员在矫正期间遵守法律、法规和社区矫正管理办法规定,端正态度、认罪服法、积极改造。心存感恩,在自己的岗位上体现自己的人生价值;二是水塘派出所指导员通报7月4日的重大交通事故情况,强调社区矫正人员要遵守交通法规,注意交通安全。同时希望每位服刑人员正视自己的身份,遵纪守法,吸取教训,积极接受教育改造,切勿以身试法,力争早日成为一名合格的守法公民;三是司法局社矫股股长从社区服刑与监狱服刑进行全方位的对比,让矫正对象明白社区服刑条件优良,需珍惜机会,好好改造;四是司法局姚副局长强调对矫正人员的纪律要求及日常管理规定,要求监督人要认真履行好监督责任,要随时做好监管,若发现不良表现及时向司法所汇报,最后姚副局长与社区矫正对象及其监督人一一进行教育谈话,希望矫正人员严格遵守社区矫正管理规定,积极接受教育改造,力争早日成为一名合格的守法公民。

通过这次集中教育学习会,对不服从监督管理规定的社区矫正人员给予警告处分,这不仅对每位矫正人员起到警示教育作用,也进一步增加在社区改造的自觉性,对社区矫正人员的改造将起到积极的影响。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接