您当前位置: 水塘 >> 本土新闻
杨文钦一行到水塘镇大口村调研指导工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源: ]

图片1

11月6日,玉溪市委副秘书长、政研室主任、改革办副主任杨文钦一行到水塘镇大口村调研指导工作。市委政研室副主任张子懿、刘万平,水塘镇人大主席刘高聪、副镇长陈天翔陪同调研。

杨文钦在水塘镇易地扶贫搬迁点哪得龙小组走访联系贫困户李元和,了解贫困户2020年收入情况和所面临的困难,并鼓励他在今后的生产生活中坚定信心,利用好党和政府的各项惠民政策,撸起袖子加油干,在脱贫的基础上继续发展产业,增加收入,把日子过得更红火。在走访的过程中,市委政研室干部职工结合实际为贫困群众办了好事、实事,并开展了“自强诚信感恩”主题实践活动,号召大家听党话,跟党走,感党恩。

在大口村,杨文钦检视了今年特别是“回头看补短板强弱项抓提升”专项行动以来大口村在脱贫攻坚巩固提升中的各项工作,先后到大口村核桃坪小组、大口小学和大口村卫生室实地进行“民生扶贫”“教育扶贫”“卫生扶贫”调研工作。杨文钦对大口村脱贫攻坚以来取得的各项工作成绩给予充分肯定,认为经过脱贫攻坚和市委政研室的帮扶后,大口村的村容村貌、贫困群众的生产生活发生了翻天覆地的变化,证明村领导班子和驻村扶贫工作队的各项工作开展扎实、富有成效。

随后,杨文钦同水塘镇联系大口村的相关领导和村领导班子、党员进行座谈,并宣讲习近平总书记考察云南讲话精神和传达十九届五中全会精神,与参会人员一起学习《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容,号召大家提高政治站位,坚决抓好落实,认真学习贯彻习近平总书记考察云南讲话精神和十九届五中全会精神。

最后,杨文钦对大口村领导班子提出三点意见:一是提高治理能力,检验一个班子工作和能力的强弱,归根到底是治理的问题。村级领导班子要根据工作的实际情况,认真思考,提前谋划,盘活资源,在摸清大口村各项资源底数的基础上,合理运用脱贫攻坚期间建设的各项基础设施资源,认真研究村庄经济发展和壮大集体经济的问题;二是加强规划意识。村级领导班子要认真学习党的十九届五中全会精神和十四五规划,在研究学习的基础上,认真思考未来五年村庄的总体经济社会发展规划和村庄整体国土资源空间布局,在考虑生态环境承载能力的前提下,敢于动真碰硬,下决心彻底进行人居环境整治和爱国卫生运动,并结合水塘产业发展方向和乡村振兴的要求合理布局产业发展;三是提高学习能力。要结合党的十九届五中全会精神,深入思考十四五规划和二〇三五年远景目标,从中读出党和国家的大政方针,读出大口村的发展方向,按照十四五规划和远景目标统筹大口村各项产业发展,层层推进,发挥村干部和党员先锋模范作用,确保各项工作落在实处。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接