您当前位置: 水塘 >> 本土新闻
刀文高到水塘镇调研指导脱贫攻坚工作情况
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源: ]

7月3日,县人民政府副县长刀文高一行到水塘镇就脱贫攻坚“夏季攻势”暨各类问题整改工作情况进行调研指导。

刀文高首先来到了哪得龙易地扶贫搬迁安置点,详细了解了安置点贫困户劳动力、外出就业及扶贫产业发展情况。随后到旧哈村实地查看了旧房拆除情况,并深入扶贫一线与镇村组干部座谈交流,了解各项扶贫政策落实情况及工作开展状况,认真听取旧哈村关于脱贫攻坚“夏季攻势”暨各类问题整改工作情况汇报,指导各类问题摸排整改工作。

IMG_9881

IMG_9889

刀文高指出要仅仅围绕“两不愁、三保障”这些硬性指标,重点关注风险返贫户,查问题、找不足、寻原因、谋思路,精准实施好户脱贫帮扶规划,多渠道研究脱贫路子;要以“夯实基础、补齐短板”为导向,深入推进产业、教育、医疗、住房、养老、金融等一系列扶贫政策落实情况良好,确保贫困户应享受的扶贫政策无一遗漏;要积极探索扶贫车间建设,有针对性开展就业培训,有组织性进行劳动力转移;要突出重点,精准发力,通过致富带头人、新型经营主体带动等方式,精准实施产业帮扶措施,完成所有贫困户的产业扶贫政策对接,解决贫困户产业发展难题,发挥以点带面的示范效应,有力的推动扶贫产业发展。

IMG_9898

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接