您当前位置: 平掌 >> 本土新闻
平掌乡举行党委理论学习中心组集中学习
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-20   进入社区    来源: ]

图片1

10月14日,平掌乡党委理论学习中心组举行2020年第五次集中学习。本次集中学习会议由乡党委书记周保锐主持,乡党委理论学习中心组成员,不是乡党委理论学习中心组成员的其他科级领导,乡各中心办所负责同志参加集中学习,部分与会人员围绕《习近平谈治国理政》第三卷,结合工作实际进行交流发言。

会议深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示批示精神,认真学习《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等法律法规和相关政策文件精神。

会上,乡党委书记周保锐领学了2020年云南省统计工作相关会议精神,他指出,各级领导干部要不断深化对统计工作重要性、规律性的认识和把握,增强做好新时代统计工作的责任感、紧迫感;乡党委委员、组织委员易文皓传达学习了《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》和中共云南省委办公厅《关于贯彻落实〈2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的实施意见》文件精神。

会议强调,一要全面系统学,全面掌握《习近平谈治国理政》第三卷丰富内涵,一定要突出整体性、系统性,全面地而不是片面地、系统地而不是零碎地把握其内在逻辑、内在联系,要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透;二要深入思考学,确保理论学习学深悟透,《习近平谈治国理政》第三卷通篇贯穿着坚持和发展中国特色社会主义这条主线,我们要深入把握其中独观其大略的精华要义,把厚书读薄、把薄书读厚,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三要联系实际学,结合工作实际学以致用,《习近平谈治国理政》第三卷中有大量关于坚持问题导向、坚持走群众路线、认真开展调查研究、狠抓落实等内容,我们要坚持理论联系实际的马克思主义学风,在知行合一、学以致用上下功夫。

会议要求,全乡各级各部门的同志要弘扬理论联系实际的学风,紧密联系党和国家事业发生的历史性变革,紧密联系中国特色社会主义进入了新时代的实际,自觉运用理论指导实践,使各方面工作更符合客观规律、科学规律的要求,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,用实际行动坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把党的科学理论转化为万众一心推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接