您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸乡举行年度“党建大考”
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源: ]

(本网讯:通讯员赵丽)1月9日,平甸乡举行年度“党建大考”,10位村党总支书记、6位机关企(事)业党(总)支部书记述职,述出责任、考出实效,评出压力、比出差距,推动全面从严治党向基层延伸,确保各党组织书记履行党建“第一责任人”职责,促进基层党建全面进步、全面过硬。

IMG_0767

  县委组织部副部长白莹同志到会指导。

IMG_0777

述职重点围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党组织书记履行抓基层党建工作第一责任人职责,落实“基层党建创新提质年”部署要求,特别是抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,整顿软弱涣散基层党组织,推进党支部规范化建设,发展壮大村级集体经济等,同时要报告“以案促改”、肃清流毒影响工作的情况,深入剖析存在的突出问题,提出进一步加强和改进工作的思路措施。每位书记述职完毕后,乡党政领导班子成员结合工作分工提出意见建议,乡党委书记李仕兰逐一点评,大家晒成绩言简意赅,谈问题直面痛点,并现场打分。

IMG_0785

IMG_0797

就进一步抓好基层党建工作,李仕兰强调,一要压实政治责任,助推党建引领。各党组织书记要始终牢记“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”这一根本要求,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。细化任务目标,强化党建引领。二要聚焦党的建设,增强素质本领。各党组织要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,切实贯穿体现到党的建设全过程、各方面,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。三要强化组织保障,夯实基层队伍。要注重发挥支部功能,以党支部规范化达标创建为统领,推动各领域基层党建质量整体提升。要注重培养后备干部。注重发掘和培养年轻干部,进一步破解村级班子选人用人换人难问题,要提前配合准备好2021年村级组织换届工作。四要探索提质创新,提升党建水平。各党组织要注重改进和创新党建工作,着力打造“智慧党建”,推动党务、政务和服务深度融合,为基层党建工作注入新活力,用好活动阵地。

IMG_0778


  

编辑:平甸乡  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接