您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸:培育新型经营主体 巩固山区脱贫成果
[ 新平新闻网   发布时间:2019-11-26   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员:罗永芳)为进一步促使贫困群众产业发展,实现长效增收,平甸乡针对磨皮贫困山苏群众缺技术、发展慢、持续增收难等问题,积极引进培育新型经营主体,结合现有基础设施,整合社会资源,不断拓宽脱贫渠道,持续巩固前期扶贫脱贫成果。

IMG_7278

磨皮村白克、沙迷达两个村民小组,是典型的以彝族山苏为主的山区特少数民族集聚区,共有农户56户226人,其中建档立卡贫困户为31户128人,是磨皮村贫困程度最深的两个小组。之前由于产业结构单一,交通不便,群众对市场行情掌握不及时,加之山苏群众文化水平普遍偏低,自身发展动力不足,种养技术的严重落后,使山苏群众脱贫不稳定。

IMG_6278

2018年,平甸乡在磨皮村白克、沙迷达小组实施了林下土鸡养殖项目,新建鸡舍52个,鼓励农户因地制宜发展林下养殖,农民经济收入持续稳定增长,如期实现了脱贫目标。

psb

为实现产业结构多元化,促进脱贫攻坚后续发展,2019年以来,平甸乡深入挖掘培育新型经营主体,紧扣“公司+合作社+基地+农户”的多元化发展模式,加强政企合作,积极拓宽脱贫渠道,与新平黎鸣鸡养殖专业合作社签订协议,在白克和沙迷达两个贫困山苏小组实施土鸡养殖项目,充分利用现有基础设施,以养殖龙头企业为带动,提高贫困群众科学养殖能力,着力解决贫困群众销路难问题,实行种苗、饲料、技术培训、产品收购一条龙服务的规模养殖,增加贫困群众产业发展成效,实现脱真贫、稳脱贫、真脱贫的目标任务。

IMG_7329

IMG_7283

psb4

psb3

IMG_7341

IMG_7366

IMG_7374

截至目前,新平黎鸣鸡养殖专业合作社在白克、沙迷达两个小组已发放鸡苗2批6800只,实现户均增收4000元以上。

psb2

编辑:平甸乡  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接