您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸乡召开领导班子巡察整改专题民主生活会
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-25   进入社区    来源: ]

本网讯 6月24日,平甸乡召开领导班子巡察整改专题民主生活会,县纪委王萍同志、县委组织部赵文晶同志、县委巡察办尹娟同志到会指导,乡党委书记李仕兰主持会议。



会议以牢固树立“四个意识”,坚决做到 “两个维护”,严明政治纪律和政治规矩、加强党的全面领导,切实抓好巡察整改工作,实现高质量跨越式发展为主题,重点对照县委第三巡察组反馈的问题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,以整风精神开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,以高度的政治责任感抓好整改落实,确保巡察整改工作取得实效。



会议通报乡党政领导班子巡察整改专题民主生活会准备情况。乡党委书记李仕兰代表乡党政领导班子作对照检查,乡党政班子成员作对照检查,相互提出批评意见,被批评同志作表态发言。



县委第三巡察组尹娟同志讲话并指出,此次民主生活会主题突出,对照检查深刻到位,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践。要以这次民主生活会为开端,立行立改,持之以恒把巡察整改情况体现到工作中。一是要落实“两个维护”,增强巡察整改的自觉性。要把巡察整改作为检验“四个意识”强不强的试金石,作为履行“两个维护”重大政治责任的具体行动,作为落实全面从严治党“两个责任”的具体化工作,真正抓实抓细巡察整改的各项工作。二是要强化政治担当,履行巡察整改主体责任。要提高思想认识,增强内生动力,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,切实担起整改主体责任,统筹各方资源在整改落实上集中发力。三是要运用整改成果,着力推动改革促进发展。一方面,要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,积极践行监督执纪“四种形态”,对顶风违反中央八项规定精神和“四风”问题的,要立行立改,严肃处理;另一方面,要完善“长久立”的机制,举一反三、延伸拓展,深化改革、补齐短板,最大限度地放大整改效应、拓展整改成果,把巡察整改与持续改进作风、完善制度、做好各项工作统筹推进。


李仕兰代表班子表态,一要坚持问题导向,坚决把巡察反馈问题全面彻底整改到位。认真对照县委第三巡察组巡察“回头看”反馈问题制定整改方案和台账,明确整改目标、强化整改措施、实化整改任务,力争改一件、成一件、巩固一件。


二要加强组织领导,确保整改工作扎实有效推进。班子成员要以身作则,率先垂范,按照责任分工,带头抓好整改工作。各责任单位要在这一段时间内,集中精力、集中时间、集中人员,全力抓好整改工作。


三要以巡察整改为契机,推动各项工作实现全面提升。把整改工作中激发出来的激情和干劲转化为推动经济社会发展的强大动力,从严从实抓好各项工作,着力解决人民群众关心关注的问题,做到整改与工作两手抓、两促进、两不误,以经济社会发展成效检验巡察整改成果。


编辑:平甸乡
分享到:
相关链接