您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸费贾:亮出黄红旗 打造美丽家园
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-09   进入社区    来源: ]

近年来,平甸乡费贾村在人居环境整治中通过开展流动红旗评比制,在全村10个村民小组中形成了“人人参与、荣辱与共”的良好局面,大大改善了村容村貌。


费贾村的龙王哨小组自开展流动红旗评比制以来,由于村庄环境整治到位,在他们小组的公益房内,经常可以看见流动红旗高高悬挂。然而,通过近期的“明察暗访”,在3月的评比中他们将失去这一“荣誉”。


【村环境卫生检查小组负责人 魏金元 这个月您们小组打扫还不够彻底,像这种杂草要清理,上边垃圾桶旁边那些白色垃圾没有烧完,该烧的要烧,这些要清理干净,房子后面的,房子前面的杂草要清理,下个月争取拿流动红旗。VS龙王哨小组长 我接受监委的监督,我代表龙王哨继续努力】




失去了流动红旗,让龙王哨小组长心里很不是滋味,他立马召集村民进行整改,大家分工协作,有的打扫路面、有的清运垃圾、有的清理杂草,个个干劲十足。




费贾村党总支书记王正学告诉记者,费贾村开展人居环境整治流动红旗评比制是从2015年开始,每个月村里都会组织村“两委”班子成员到各个小组,对各小组所辖区域内的公共地段、房前屋后、白色垃圾等进行检查,对综合评比较好的小组颁发“流动红旗”,对综合评比较差的小组颁发“流动黄旗”,在本小组人员比较集中的地方挂一个月,若在下一个月评比中,环境卫生质量得到改善,就收回“流动黄旗”。


【费贾村党总支书记 王正学 连续五年来,我村的环境卫生工作取得了一定的成绩,作为村上的主要领导,(不管是)上边(来)考核,检查也好,都不需要召集临时的群众会,群众自觉自愿的每个月一次对村庄环境卫生进行清扫】


据了解,通过实行流动红旗的评比制,不但改善了村庄环境卫生状况,还提高了当地村民的环境保洁意识,如今的费贾村正逐步形成环境卫生整治”人人参与、荣辱与共“的良好氛围。

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接