您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸乡梭克小学开展“网上祭英烈”活动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-03   进入社区    来源: ]

(特约通讯员:赵丽  通讯员:刘福明)4月2日下午,平甸乡梭克小学利用班会课的时间开展“网上祭英烈”和 “讲讲我知道的英雄故事”系列活动,深化“我的中国梦”主题教育实践,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,了解中华优秀传统文化和革命传统,学习党史、国史和英烈事迹,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

IMG_20190402_145456

清明节是中华民族祭祀先人、缅怀先烈、追远的重要传统节日。

QQ截图20190403084821

平甸乡梭克小学通过小手拉大手开展“网上祭英烈”“讲讲我知道的英雄故事”活动,进一步倡导文明新风,倡导“移风易俗、环保为本,追思先祖、文明在前”理念。

QQ截图20190403084836

   

QQ截图20190403085102
QQ截图20190403085102

时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前行的路途。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

QQ截图20190403085025


编辑:平甸乡
分享到:
相关链接