您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸乡“农村党员学堂”正式挂牌成立
[ 新平新闻网   发布时间:2018-04-18   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员:赵丽、张黎、刀然)为切实加大创新开展基层党建工作力度,不断破解基层党建工作遇到的新问题,创实“基层党建工作示范乡”,不断发挥党建在全乡经济社会各项事业中的引领作用,平甸乡率先成立了我县首个“农村党员学堂”并在4月17日举行了揭牌仪式,市县级相关领导出席了揭牌仪式。

IMG_2771

揭牌仪式在平甸乡政府举行,县委组织部、宣传部领导、县委党校讲师、平甸乡党政班子成员、各村支书、党建协管员和部分种养能手等70余人参加了揭牌仪式。市委组织部基层办主任袁启文和县委常务、组织部部长王丽萍同志为“马光会农村党员学堂”揭牌。

乡村振兴离不开基层组织引领和人才队伍支持,平甸乡紧扣人才队伍建设,以改进和创新基层党建工作为抓手,突出“党群”主体、“教育”功能和“服务”内涵,以服务基层、服务党员、服务群众、服务发展为宗旨,紧扣带队伍、强素质,聚合力、通过邀请市县讲师,整合乡村组干部、党员致富带头人组成党课教员24名,坚持土洋并重、专兼结合的原则,多渠道聘请专家讲师,切实让各类领导干部、技术能手、致富能人走上讲台,采取灵活多样的方式把党员教育抓实在,让基层看到活生生的榜样,学到实实在在的经验。

IMG_2766

IMG_2784
IMG_2784

IMG_2801

随着农村党员学堂的建立,这将成为平甸乡抓基层党建工作的主阵地和党建融入经济社会发展的动力站,也成为了党员学习培训的大课堂和党员群众展示才华的大舞台。

IMG_2814

宁河村团支部书记、党建协管员 易香竹 马光会农村党员学堂的建立给我们基层党员创建了一个学习平台的机会。作为学员我会严格遵守学堂的规章制度,认真学习虚心求教,不断提高自己的自身素质和理论水平。还会把学到的知识运用到我平时的工作中和生活中,更好地传送给我们基层的群众。

IMG_2839

IMG_2817

平甸乡共有党员953名,其中775名为农村党员,在党员群体中占了极大的比重。近年来,平甸乡党委结合实际,以阵地建设为抓手,以理论实践为重点,建立高效化队伍,创新党员教育。围绕经济抓党建、抓好党建促发展,抓创新强组织、增活力促发展,以党员积分制管理为载体,基层党建工作取得了显著成效,也涌现出了一批以“全国优秀党务工作者”马光会等同志为代表的一大批基层党务的领军人物。

IMG_2833
I

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接