您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
烤烟移栽拉开序幕
[ 新平新闻网   发布时间:2018-04-18   进入社区    来源: ]

本网讯(记者:钟应生、李云春 通讯员:赵丽)挖塘、放苗、施肥、浇水、覆膜、压膜……近日,新平县平甸乡在费贾村召开膜下小苗移栽现场会,正式拉开了全县烤烟移栽序幕。

IMG20180411093043

费贾村委会是平甸乡传统的烤烟种植区,烤烟是当地的支柱产业,也是农民群众收入的主要来源之一。为让群众能够按节令及时进行烤烟移栽,在费贾村烤烟膜下小苗移栽现场,技术人员正在向烟农讲解膜下小苗移栽的好处、技术以及膜下小苗的特点。通过技术人员的现场讲解,费贾村的村民杨亮和烟农们就紧张的投入到了烤烟的移栽工作中,有的发苗,有的栽烟,有的浇水,田间地头顿时呈现出了一派热火朝天的忙碌景象。

IMG20180411093855

“我们去年就开始实施膜下小苗移栽,效果很好,这对于坡地和山地来说,最大的好处就是省水。”烟农杨亮说。

IMG20180411100709

为按质、按量、按时完成移栽工作,平甸乡积极抢抓时节,加大烟农培训和宣传力度,把产业发展落实到农民增收上来。今年,平甸乡计划种植烤烟品种为云烟87,指令性种植面积为13970亩。据平甸乡烟办主任祝磊介绍,  平甸乡今年实行百分之百的商品化育苗,全乡有九个育苗点,育了4300多棚,到目前为止,小苗已经达到了移栽标准,从11日开始,我们全乡小苗进入全面移栽阶段,到4月15日,进入小苗移栽的高峰期,全乡计划5月10日前全部移栽结束。


编辑:平甸乡
分享到:
相关链接