您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
平甸乡开展乡村振兴战略研讨
[ 新平新闻网   发布时间:2018-03-28   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员:赵丽、曹学森)3月22日,平甸乡召开党委理论中心组第二次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,班子成员、各中心站所长、各村支书等30余人齐集一堂,针对乡村振兴战略建言献策,凝心聚力共谋平甸发展。

IMG_2571

IMG_2586

会上,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,参会人员结合平甸实际,聚焦传统产业提质增效、培育壮大新兴产业,打造生态宜居乡村,探索人居环境整治制度,重振乡村文化,保障和改善民生等问题展开热烈讨论并专题发言。参会人员积极发表真知灼见,为平甸下一步乡村振兴战略奠定坚实基础。

IMG_2544

会议指出,平甸是唯一一个没有集镇的乡,乡村就是我们的主战场,乡村振兴战略是十九大提出的重大国家战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,在振兴乡村发展中,要尊重乡村本色,创新规划,试点先行探索乡村振兴战略在平甸实现的有效路径。持续在产业兴旺促增收上下功夫,推动产业融合发展,探索拓展“互联网+农业”和观光体验游,努力构建“一村一品”发展格局;在打造生态文明建设、生态宜居乡村上下功夫,推进“七改三清”强化农村环境综合整治,牢牢守住“绿水青山就是金山银山”理念。乡村振兴,既要口袋鼓,也要脑袋富,要在培育乡风文明上有突破,要淳化家风民风,改善农民精神风貌,吸纳人才回归。

IMG_2552

会议强调,平甸乡村振兴,是要靠智慧和汗水浇灌出来的,要始终坚持“三个一以贯之”坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在平甸平落地生根,切实学懂弄通做实并转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强基层组织的战斗力和凝聚力。把主要精力投入到抓项目、促发展上来,把工作重心落实到抓机遇、争政策上来,把智慧和力量凝聚到补短板上来,把履职重点体现到抓党建、强基础上来,一个一个推进,一件一件落实。

IMG_2558


编辑:平甸乡
分享到:
相关链接