您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
磨盘山沿线:春光明媚花芬芳
[ 新平新闻网   发布时间:2018-03-01   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员:赵丽、记者:李云春)早春二月,新平磨盘山在乍寒还暖中掩不住片片绿意,村落深处,但见满眼新绿吐芽,五颜六色的花儿竞相开放于林间坡上,在这盎然春意中香飘万里。今天我们就一起走进那林间村落,享受春天的味道。

3

磨盘山沿线村落里,无论是林间还是田地边,也无论是棠梨花、樱花还是杜鹃花,只要你在旁边走过,都会沾满一身淡淡的花香,春天就这样悄悄来临.....。花儿“争开不待叶”盛开于枝头,它们芬菲烂漫、抚媚鲜丽,如一片片红白相间的彩霞,与吐露的新芽相衬映。

5

每到这个时节,漫山的棠梨花也最受当地村民的青睐,她们三五成群,背上背篓将其摘下,把它作为一种原生态的食材进行加工,变为餐桌上的一道美食,静享着大自然给以她们的馈赠。

IMG20180227121036

IMG20180227112359

村民 我们磨盘山,开春以来,很多野花都开了,像棠梨花、大白花,这个季节都可以吃了,我们很多村民都会上来摘回家做菜吃,像棠梨花这个季节开的最多。

IMG20180227115932

你也可以不妨带上家人或相邀好友相聚于林间、花下,踏着春的步符,去感受这春暖花开的二月天。

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接