您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
贫困户家里来了志愿者
[ 新平新闻网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源: ]

( 通讯员:赵丽、毛建兴、肖学会 )在第32个“国际志愿者日”即将到来之际,为积极营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,12月4日,平甸乡志愿者服务队来到磨皮村走访看望部分贫困群众,并力所能及帮助孤寡和残疾贫困家庭整理家务、打扫卫生、疏通水沟等志愿服务活动。

 

志愿者 (3)

 志愿服务队来到磨皮村阿者大寨、磨皮大寨、磨皮小寨3个村民小组看望贫困群众,志愿者向贫困家庭送上棉被、烧水器、暖水瓶等日常生活用具,帮助贫困家庭整理家中摆设、打扫卫生、疏通水沟等志愿服务活动。71岁的龙美仙是磨皮阿者大寨人,儿子因患血管瘤和高血压,多年治疗花了家里所有积蓄,家庭极为贫困,母子两人靠低保为生。志愿者的到来让让老人感动不已,志愿者与老人拉家常,询问生活起居、身体状况和家庭情况,并叮嘱老人好好照顾自己,有困难积极向志愿者和帮扶联系人反映。

 

志愿者 (2)

 

志愿者 (1)

  平甸乡积极营造范围,广泛动员广大党员和干部职工积极参与志愿者活动,使困难群众们切实感受到志愿者的关心和爱护。对于志愿者本然来说也留下了深刻的印象,大家纷纷表示,通过此类活动的开展,增近了自己与困难群众、老弱病残等社会弱势群体之间的感情,也加深了对贫困群众的生存状况的了解,在今后的工作中,还要不断以实际行动影响感召身边人,促进越来越多的人参与社会公益事业,让困难群众感受到党和政府对他们的关心同时,也让他们知道社会各界都在关心关注他们,大家同舟共济致力于脱贫致富,争取早日脱贫。

 

QQ图片20171206105449
     

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接