您当前位置: 平甸 >> 图片新闻
道路通畅工程:提振乡村发展信心
道路通畅工程:提振乡村发展信心
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-07   进入社区    来源: ]

本网讯(记者:钟应生 通讯员:赵丽)九大报告提出要实施乡村振兴战略。近年来,我县农业、农村基础设施建设力度不断加大,农村生产生活日益便利,为乡村振兴提供了基础。总投资2000万,涉及新建道路8公里,扩宽道路14公里的梭克路和宁河路,这些天来,正热火朝天进行中。这是把古城、他拉、宁河、梭克等几个村社区连接形成以磨盘山为中心的乡村旅游环线中的重要工程。竣工后,可以实现5.5米宽的水泥路面全覆盖,有效提升了路面的通畅能力。

 

IMG20171102151253

据宜良南阳建筑公司负责人朱大波介绍:这条路是梭克到磨盘山,原路面是三米,现在要扩大二米五,扩到五米五,现在主要做扩路基,做挡墙,还有埋涵洞,预计是12月30号完工,现在已经开始支搅拌机了,下一步就是开始搅混泥土了。

 

IMG20171102151114

 

道路开始建设,梭克村的党支部书记杨兆国心里乐开了花,不时要到工地上查看工程进展情况。他说,这段道路通畅工程实施,对于沿线以烤烟、蔬菜为主的乡村来说,可是一个非常受欢迎的民心工程。

 

IMG20171102155730

梭克村的党总支书记  杨兆国:这个俗话说,要发展先修路,这一次我们梭克这条路今年终于立项实施,这条路是从古街的阿波左到我们平甸的宁河村,这条路的修通以后,将改善我们梭克村,十个村民小组,1200多人的出行难问题,以及我们的生产,运输难问题,在烤烟上,我们可以加大烤烟产业的发展,以及烤烟以后蔬菜产业的发展,让两个产业同时发展,发展起来以后可以带动我们全村的经济发收入。

 

IMG20171102151247

    党的十九大报告上,习总书记提出了振兴乡村发展战略,环线道路的建设让身为村党总支书记的杨兆国看到了振兴梭克村社会经济发展的新希望。

 

IMG20171102155728

梭克村的党总支书记  杨兆国:我们这条路是属于磨盘山的旅游环线的公路,从他拉上去以后,从我们这边可以往回走,也是一条循环路,所以说,人上去磨盘山玩了以后,可以回下来到梭克这里的田园里,(我们村将)慢慢地发展乡村旅游,田园风光旅游,开始做农家乐的发展,还有菜园的体验游,慢慢计划旅游业的发展。十九大刚刚提出实施乡村振兴战略这个理念,这条路修通改善以后,对振兴我们村以及我们周边几个村沿线的发展是相当之有力的。

 

IMG20171102165334

位于磨盘山乡村旅游环线沿线的梭克村,森林覆盖程度高,生态环境优越,加上这些年来,梭克村蔬菜产业不断成型,田园风光秀美。如今,日益通达的交通环境让梭克村想要通过实施乡村旅游,振兴农村经济发展的条件逐渐成熟。

 

IMG20171102165411

 

编辑:平甸乡
分享到:
相关链接