您当前位置: 漠沙 >> 乡村建设
漠沙镇举行改厕技术培训
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,漠沙镇召开农村人居环境整治工作推进会暨改厕技术培训会,现场对镇、村两级指导员进行技术培训。通过实际操作演练,帮助他们尽快掌握改厕技术,助力农村人居环境综合整治。

培训中,技术人员系统讲解了三格化粪池厕所的原理结构、设计原则、技术关键、流程和无害化卫生厕所建设技术以及农村改厕监管、验收标准和后期使用维护等知识。与会人员实地参观了团结村马龙新寨小组改厕户,现场查看改厕器具和配件,听取技术人员对每户改厕具体情况的分析,以及施工技术指标要求的讲解。技术人员还现场演示了安装施工流程,闭水试验、下窖垫层、排气管安装等改厕关键程序。

截至目前,漠沙镇共启动改造村委会所在地公厕8座,完成农村户厕改造1279座。(玉溪日报通讯员 李晓丽)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接