您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
“点亮心灯·心灵陪伴”公益活动走进漠沙关圣小学
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源: ]

12月18日上午,中国狮子联会云南代表处云之南队、光明队、道合队以及太阳队等爱心团队到漠沙镇关圣小学,举行“点亮心灯·心灵陪伴”开播仪式。

IMG_9258 (2)

此次爱心团队为关圣小学送来了40余台点亮心灯播放机和一台功能播放机,让住校的孩子们每晚能在故事的陪伴下安然入眠。

IMG_9266 (2)

IMG_9272 (2)

活动现场,服务活动项目主席杨承莲介绍了中国狮子联会的基本情况和“点亮心灯·心灵陪伴”服务活动的意义,项目活动领导狮友为新平县关圣小学、马鹿小学、冒盒小学和平掌小学四个校点发放赠送播音室牌匾。爱心人士还送上了《让爱传出去》手语舞蹈和《陈氏太极拳》表演,并带领同学做互动游戏。学生代表为爱心人士系上鲜艳的红领巾,用少先队队礼向爱心捐助表达爱的敬意,整个校园里洋溢着浓浓的热情。

IMG_9289 (2)

IMG_9293 (2)

IMG_9304 (2)

关圣小学村校长钱东谊表示,特别感谢政府和社会爱心人士对关圣小学的关爱,感谢他们送来的故事机,学校将会用好故事机,让更多的学生听到更多更好的声音,使学生能够更好的了解祖国的文化。

mmexport1576661939090 (1)

mmexport1576661943858 (1)

据了解,“点亮心灯·心灵陪伴”公益项目是中国狮子联会服务内容的一大转型,意在关注学生的心理健康,通过睡前故事让同学们更好的融入宿舍生活,爱上阅读,提高普通话和语言表达能力,以“声音”陪伴的方式打开孩童的视界、点亮孩童的心灯,与世界联结。(董艳云)

编辑:漠沙镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接