您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙镇召开2020年度森林草原防灭火工作暨业务培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源: ]

为深入开展守初心、担使命、找差距、抓落实主题教育,全面贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,12月10日上午,漠沙镇召开2020年度森林草原防灭火工作暨业务培训会。各村(社区)支书、主任、林业员、公益林管护员,哀牢山县级自然保护区新平管护局哀牢山管护站及镇农业农村综合服务中心负责林草工作的全体工作人员,镇半专业扑火队,镇森林防火指挥部成员单位及涉林生产单位领导共计140余人参加会议。

IMG_9115 (2)

会议总结回顾了2019年森林草原防灭火工作,会议指出,面对严峻的森林草原防灭火形势,漠沙镇高度重视、加强领导,未雨绸缪、提前谋划,各村(社区)各成员单位积极贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持改革与防灭火工作两手抓、两促进,有效推动了各项防控措施的落实;防灭火战线上的全体同志团结奋斗、顽强拼搏、攻坚克难、无私奉献,最大限度地减少了森林草原火灾的发生和蔓延,全镇没有发生森林火灾和人员伤亡,圆满完成县委县政府下达的森林防火各项目标任务。

IMG_9119 (2)

会议指出,2019年漠沙镇遭受百年不遇的大旱,大批森林草原植被干死,林区存在许多干枯树木,加之冬春低温霜冻等,大量的杂草枯死,致使新一轮防火期林下可燃物猛增,以及计划烧除暂停,面临火险隐患非常大,2020年森林防火工作面临的形式不容乐观。

IMG_9123 (2)

为做好2020年度森林草原防灭火工作,会议要求,一要强化思想认识,提升高位推动能力;二要强化责任落实,提升组织领导能力;三要强化宣传教育,提升全民防火能力;四要强化隐患排查,提升风险抵御能力;五要强化火源管控,提升安全防范能力;六要强化督查问效,提升履职尽责能力;七要强化底线思维,提升安全扑救能力;八要强化保障工作,提升综合防控能力;九要强化体制机制,提升积极应对能力;十要强化应急值守,提升高效处置能力。

IMG_9129 (2)

会上镇人民政府与各村(社区)和成员单位签订2020年度森林草原防火目标责任书,镇农业农村综合服务中心负责林草工作人员就森林草原火灾的扑救知识对全体参会人员进行了培训。(董艳云)

编辑:漠沙镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接