您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙:“非遗”展示扮靓服饰文化节
[ 新平新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

漠沙镇文化历史悠久,花腰傣民族风情绚烂,很多花腰傣群众一直保存着农耕稻作、织布刺绣等传统习俗,孕育了种类繁多的非物质文化遗产项目。

IMG_7236 (2)

花腰傣服饰文化节期间,由省、市、县级非遗传承人们开展的工艺展示,别出心裁地将花腰傣民俗风情搬进大沐浴景区,向游客展示了花腰傣文化的独特魅力。

IMG_7226 (2)

活动现场,竹编、土陶、织锦等民间工艺充分展示了漠沙浓郁的地方特色和文化内涵,吸引着游客流连忘返。

IMG_7231 (2)

来自昆明的刘女士说:“看到民间艺人现场制作、展示传统手工技艺,特色非常鲜明,感受到了不一样的花腰傣民族文化,让人更直观地了解漠沙、认识了花腰傣。”

IMG_7222 (2)

据悉,漠沙镇入选省级非物质文化遗产代表性项目名录2项,市级非物质文化遗产代表性项目名录4项,县级非物质文化遗产代表性项目名录7项;非遗代表性传承人省级3人,市级4人,县级11人。(刘骁、董艳云)

编辑:漠沙镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接