您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙镇开展学校及周边环境问题综合整治行动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-06   进入社区    来源: ]

为确保校园及周边治安、交通、文化、食品环境安全,打击整治涉及学校和师生安全的黑恶势力渗透、校园贷、套路贷等违法犯罪行为,解决影响学校周边安全稳定的突出问题,漠沙镇于9月5日组织综治办、宣传文化中心、交警、派出所、市场监督管理所、安监站、中小学等部门集中开展2019年秋季学期学校及周边环境问题综合整治行动。

IMG_6709 (2)

整治行动覆盖全镇各中小学及幼儿园,重点检查校园内人员疏散通道情况,安全防范措施规范情况,保卫工作落实情况以及食堂饮食安全情况;对校园周边食品经营户、书店、学习用品售卖点是否存在兜售假冒伪劣、过期和“三无”食品等问题进行了检查,同时检查了校园周边道路的交通安全,查处车辆乱停乱放、违章驾驶等行为。

IMG_6715 (2)

IMG_7662 (2)

IMG_6720 (2)

IMG_7635 (2)

IMG_6723 (2)

此次整治行动共检查学校9所,幼儿园4所,经营户18家,发现安全问题9处,现场整改7处,限期整改2处,有效净化了校园及周边环境,为新学期营造了良好的环境氛围。(董艳云)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接