您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙镇开展2019年夏季火灾防控工作普及活动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源: ]

为进一步普及消防安全知识,推进漠沙镇消防安全建设,增强辖区居民和商户的消防安全意识和应对火灾的自防自救能力,预防和减少各类火灾事故的发生,7月8日,漠沙镇邀请云南联民消防知识宣传中心教官到漠沙镇政府及卫生院开展2019年夏季火灾防控普及活动,各中心站所负责人,各村(社区)消防安全员及辖区部分商户共计50余人参加活动。

IMG_6360 (2)

此次活动以消防知识专题讲座的形式开展,教官用强烈震撼的火灾现场视频和图片结合触目惊心的真实案例让人们认识到火灾给人民生产生活带来的巨大危害,深入浅出地分析了引发火灾的各种诱因。活动中教官就火灾发生时如何报警、如何现场逃生和注意事项、遇险急救措施,日常消防检查及安全用电、消防器材的原理和使用方法等进行演示和讲解,使现场人员对消防安全知识有了更深的了解。

IMG_6372 (2)

此次讲座易懂、易记、实用性强,不仅增强了干部、消防安全员和商户的消防安全防范意识,进一步提高了漠沙镇抗御火灾事故的能力,更让大家牢固树立起消防意识,为切实维护漠沙镇群众的生命财产安全,建设平安、和谐漠沙提供了有力保障。(董艳云)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接