您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
邓皓到漠沙镇开展综合调研
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源: ]

7月3日,县委书记邓皓到漠沙镇就传统村落保护与开发、宗教工作开展综合调研,县委常委、统战部部长杨文举参加调研。

IMG_6068 (2)

IMG_6096 (2)

IMG_6048 (2)

夏季的曼线村南薅小组树木苍翠,村庄秀美,邓皓一行沿着村庄道路详细了解村落的保护与开发工作。通过实地调研,邓皓指出,南薅能荣膺最后一批中国传统村落来之不易,漠沙镇在保护开发工作中一定要充分吸取传统村落保护开发的失败经验教训,先保护再开发,规划先行,广泛发动群众积极参与到共建共享的过程中来,充分发挥出群众的主体作用。南薅在保护与开发过程中,要紧紧围绕田园风光,乡愁和文化底蕴,充分挖掘出傣风、傣味,做好特色这篇文章,做到“人无我有,人有我优,人优我特,人特我专 ”。同时,要扎实推进产业发展,真正让南薅实现“特色、产业、生态、宜居、易达”的中国传统村落,把南薅建设的更加美丽,建出南薅经验和亮点,在全县形成示范带动作用。

IMG_6143 (2)

IMG_6112 (2)

随后,邓皓一行来到仁和村坝多基督教堂实地调研宗教工作,邓皓强调:开展民族宗教活动和遵守法律法规,宣传党的路线、方针、政策,践行社会主义核心价值观是一脉相承、融汇贯通的。全县信教群众,在新时代下开展宗教活动必须要遵守好国家法律法规和宗教事务管理条例;在开展宗教活动中,要把党的路线、方针、政策贯彻落实好;要积极培育和践行社会主义核心价值观,从个人层面就是要爱国、敬业、诚信、友善,为我县创建全国民族团结进步示范县作出积极的贡献。

                                                                               李云春  刘骁

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接