您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
峨德:2000亩水果甘蔗熟了 蔗农笑容“甜了”
[ 新平新闻网   发布时间:2018-12-25   进入社区    来源: ]

漠沙镇峨德村历来以产甘蔗而远近闻名,近段时间又到了甘蔗成熟的季节,峨德村的2000多亩水果甘蔗也成熟上市了,蔗农们迎来了丰收。

来到峨德村委会坝些小组,茂密的甘蔗林郁郁葱葱,一根根笔直的甘蔗又高又壮。村民白拼洋和亲戚朋友正忙着收割自家水果甘蔗,他告诉记者,他家今年种了8亩多的水果甘蔗,预计产量60多吨。

蔗农正在收割甘蔗
蔗农正在收割甘蔗

峨德村因地处河谷地带常年水热资源充沛为甘蔗的生长提供了天然温床。峨德所产的甘蔗以皮薄、汁甜、糖度高的特点每年都吸引着不少外地商贩进村收购。来自红河州的商贩郭林合告诉记者这已经是他第八个年头来峨德收购甘蔗了。

据峨德村委会党总支书记普家文介绍,甘蔗是峨德村的一大支柱产业。早年甘蔗品种单一,主要用作制糖原料。近年来,当地不断通过品种引进和技术培训,甘蔗种植规模不断扩大。全村690余户村民有一半村民都种甘蔗,品种有黄皮、红皮水果甘蔗,种植规模达2000多亩,产量近16000吨,预计产值约2880万元。甘蔗收入已成为当地经济发展的重要组成部份。下一步,峨德村将进一步发展甘蔗经济,引进推广新技术,提升甘蔗品质。同时在现有的红糖制作的基础上不断拓展产业链,提高甘蔗的经济附加值,助农增收。(孙晓明)

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接