您当前位置: 漠沙 >> 图片新闻
漠沙镇积极开展节前旅游市场秩序整治行动
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-19   进入社区    来源: ]

为确保广大群众和游客度过一个欢乐祥和的节日,进一步巩固“秋冬会战”成果,保证漠沙镇旅游市场井然有序,严防各类旅游安全事故的发生,1月17日,漠沙镇积极配合县发改局开展了节前旅游市场秩序整治行动。

漠沙镇积极开展节前旅游市场秩序整治行动
漠沙镇积极开展节前旅游市场秩序整治行动

本次活动由县发改局牵头,漠沙镇食品药品监督管理所和文化站配合进行,主要针对漠沙镇域内宾馆、酒店、农家乐、餐饮经营、食品零售店、超市和药店等,重点查处非法经营、强迫消费、乱标价格、虚假广告、不诚信经营服务等违法违规行为。检查中,检查人员每到一处经营场所,都认真查看证照情况,宾馆、酒店详查价目表,消防器材是否完备、有效;消防通道是否存在堵塞和锁闭;卫生间防滑标识和防滑垫铺设情况;餐饮业查看经营户是否规范经营,菜单价目是否清晰、明了,食品安全、卫生许可、职业健康卫生制度落实情况以及对食物中毒的防范监控情况;食品零售店及超市重点查看是否出售过期变质食品。

本次共出动检查人员5人,出动检查车辆一辆,检查宾馆酒店6户,餐饮经营户4户,3家超市,1个食品批发零售点,2家药店。检查发现,漠沙旅游市场秩序整体良好,除1 户酒店房间缺少安全提示标识外,其余经营户均不存在非法拉客、宰客、不诚信经营等扰乱旅游市场秩序的现象。

编辑:漠沙镇
分享到:
相关链接