新平县开展彝族古籍文献整理与研习培训班 推动民族文化产业发展
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-26   进入社区    来源:   点击:0 ]

为积极探索开发利用民族文献工作新途径,加大保护力度,弘扬和传承彝族优秀文化传统,促进彝族文化的多元、可持续发展。5月22日—24日,新平县集中组织了县内多名彝文古籍传承人及爱好者开展彝族古籍文献整理与研习培训班。

据悉,2018年9月开始,新平县民族宗教事务局在全县范围内组织开展彝文古籍普查登记工作,以了解我县现存古籍保护的现状,加强对古籍的保护和管理,并就普查的古籍进行分类、编目等整理工作。此次培训主要对普查中具有研究价值的10部彝文古籍资料整理汇编成册里的内容进行学习。培训中,培训老师对彝文古籍相关内容进行讲解,并让学员练习彝文读写。课后围绕彝文古籍的收集、整理、修复、再生性保护等工作进行交流座谈,就加强彝文等民族古籍文献的保护、抢救、研究和整理出版等工作提出意见和建议。

此次研习活动,加强了学员之间的相互学习和交流,通过活动整合各方力量,进一步提升我县彝族古籍文献的整理和研究力度。(编辑:孙红梅 李晓丽)

编辑:孙红梅
分享到:
相关链接