云南省民宗委对新平县创建全国民族团结进步示范县进行省抽检
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

4月28日—29日,云南省民族宗教委副主任陆永耀带队深入我县,对新平创建全国民族团结进步示范县工作进行省级抽检。

抽检组一行先后来到县幼儿园锦秀园区、平甸乡磨皮村、戛洒镇曼哈社区、水塘镇生猪交易市场和哀牢山景区等地,实地察看了民族团结进步创建进学校,进乡镇、进社区、进企业、进景区等工作。

图片1

经过实地考察检查和听取工作汇报,抽检组认为,新平县在创建工作中,始终坚持党建引领,把创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴战略、民族文化传承保护等工作相结合,坚持以促进各民族文化交融、情感交融、利益交融为切入点,着力推动民族地区经济社会发展,提升人民群众获得感、幸福感,创建工作站位高、思路清、信心足、措施实、成效显著,亮点纷呈。

抽检组希望,我县要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断创新思路、补齐短板,积极促进各民族交往交流交融,继续在巩固提升创建成果上狠下功夫,着力健全完善民族团结进步创建常态长效的制度机制,推进民族团结进步创建成效常抓常新,加快发展改善民生,让民族团结进步事业的物质基础更加厚实,把民族团结创建融入老百姓生活中的方方面面,让广大群众共栽民族团结之花,共享繁荣发展硕果。

图片2

市民族宗教局局长沐爱斌、新平县委副书记、县人民政府县长普光照、县委常委、统战部部长杨文举等一同参加检查。(编辑:张少川 孙红梅)

编辑:孙红梅
分享到:
相关链接