您当前位置: 老厂 >> 图片新闻
老厂乡拆临拆违工作 顺利推进
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-19   进入社区    来源: ]

为加强基层土地资源和规划建设管理,减少因土地资源违法行为引起的社会矛盾,实现土地资源依法保护、有效管理、开发和利用,始终坚持农村宅基地“一户一宅”政策红线,老厂乡强力推进农村人居环境综合整治拆临拆违工作。2019年6月,老厂乡太和村柳坝塘小组开展拆临拆违工作,为建设生态、美丽、宜居老厂开启了新的篇章。

图片1_副本

太和村柳坝塘小组共37户152人,位于老厂乡西北面,距乡政府驻地29公里。在此次城人居环境整治工作中,由于太和村柳坝塘小组农村圈舍纵横交错,入户道路狭窄,部分地段行人难以错开,违法违规建筑存量拆除涉及面广,共涉及农户37户,违章建筑37宗,面积3847㎡,情况复杂,现实矛盾交织,给拆除工作增加了难度。整治过程中为顺利推进拆临拆违工作化解群众阻力,人民政府通过事前会议讨论制定方案、明确责任主体。乡村两级干部驻村帮扶干部,进村入户,广泛宣传,听取群众意见,耐心地做细群众思想工作,对群众的疑惑问题说开说透,动之以情,晓之以理,解开他们的心结。在村组干部的共同努力下,拆除工作得到了广大群众的理解和支持。以“政府主导、突出重点、分类实施、统筹推进”为思路,周密部署,多措并举推动工作顺利进行。

图片2_副本

通过走访,截止目前,所涉及37户违建面积已全部拆除完毕,为老厂乡2019年的“两违”治理工作打下了坚实的基础。

                                                                           图文:周丽莉

                                                                           编辑:鲁校廷

编辑:老厂乡
分享到:
相关链接