您当前位置: 老厂 >> 图片新闻
老厂乡举办2019年电工、焊工劳动职业技能培训
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-03   进入社区    来源: ]

为确保现有建档立卡人口如期脱贫,已脱贫人口脱贫成效巩固提升,全面提升全乡劳动力技能,贯彻落实乡村振兴战略。7月1日,老厂乡举办2019年脱贫巩固提升电工、焊工劳动职业技能培训。


培训由新平县就业局联系玉溪辰信职业培训学校资深电工、焊工教师进行授课。此次培训共有来自全乡11个村(社区)192名群众报名参加,其中建档立卡户24人。培训为期30天,其中10天为集中培训,20天为实践操作。经过培训学员们将掌握基本的电工和焊工技能,考试合格后颁发职业技能等级证书,拓宽外出务工人员的就业出路。


开班仪式上,乡人民政府副乡长秦艺恩对学员们寄予厚望,希望他们学有所成,学以致用,创造更美好的生活。秦副乡长还对学员的学习、纪律和安全提出要求。一是要沉下心来学习,掌握技能;二是要遵守纪律,要尊重老师也尊重他人和自己;三是要注意出行安全、要安全操作。


社会保服务中心主任何晓燕从国家惠民政策、大旱之年群众要如何来弥补收入损失等方面对培训的意义和重要性做讲解和分析,最重要的方式就是外出务工,进一步加深学员的积极性。最后,培训班何章辉老师对学习过程中的注意事项作出讲解。


开班仪式结束后,学员们立即在老师的带领下分班次投入到紧张的技能学习中,学习氛围非常浓厚。

图/文:王莲俊

编辑:老厂乡
分享到:
相关链接