您当前位置: 老厂 >> 图片新闻
夯实教学基础 展示教师风采
—老厂乡小学成功举办首届教师基本功大赛及作业展评活动
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-28   进入社区    来源: ]

教学基本功是教师完成教学工作所必需具备的技能和技巧。为了加快全体教师专业成长与发展的步伐,夯实教学基本功,全面提高课程建设与实施的水平,老厂乡小学于2019年5月23日至24日举行了首届教师基本功比赛及优秀作业展评活动。教师基本功大赛共分两个项目:课文朗读大赛和“三笔字”综合素养展示赛。全乡共78名教师参加活动。

图片2

5月23日晚10点,老厂乡小学第一届教师课文朗读大赛如期举行。本次朗读大赛内容以义务教育教科书一至六年级的课文为主,通过层层遴选,9位老师脱颖而出参加现场比赛。比赛过程中,各位老师用抑扬顿挫的朗读演绎精华,用丰富多彩的感情传承永恒,用恰到好处的动作诠释内涵。《月光启蒙》、《开满鲜花的小路》、《三袋麦子》、《早》、《在大海中永生》……一篇篇不同题材,不同风格的文章,在老师们声情并茂的朗读中,在悠扬和谐的音乐渲染下,散发出无穷韵味。美文如诗,诵读如歌。台上老师演绎真情,台下老师专心欣赏、学习。

图片1

5月24日上午8时,老厂乡小学第一届教师“三笔字”综合展示活动在中心小学篮球场上拉开序幕。赛前所有教师认真准备,赛中参赛选手个个神情专注,随着比赛的进行一幅幅优美的汉字文化作品跃然纸上:有的苍劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美,充分展示了我校教职工扎实的三笔字基本功。

5月24日上午10时整,老厂小学第一届学生优秀作业展评大赛悄然展开。本次作业展评共有11位教师参加推介展示,全体教师一起目睹了50多篇优秀作业,一起领略了优秀教师的作业管理经验。

每次精彩的展示都是教师教学基本功的一次检阅,每项活动的结束评委组长都做了一番精彩的赛况小结,也是一次全新的学习。经过紧张激励的角逐,三项活动共有23位教师登上了老厂乡小学首届教师基本功大赛的领奖台,11名学生的作业被评优推介。

图片4

“三笔一话”和学生作业的科学管理是教师从事教学活动的基础。每个“首届”都是活动的开始,是难以迈开的第一步,这一步将是老厂乡小学全体教师走向学科专业化发展继而讲好山区教师故事的坚实步伐。老厂乡小学成功举办首届教师基本功大赛及作业展示赛必将对教师的专业成长和学校发展产生深远的意义。

编辑:老厂乡
分享到:
相关链接