您当前位置: 老厂 >> 本土新闻
老厂乡举行党委理论中心组集中学习
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-20   进入社区    来源: ]

IMG_3415

【李锐 供稿】10月16日,老厂乡举行党委理论中心组2020年第五次集中学习。乡党政班子成员、各村(社区)党总支书记参加了学习。

会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》和中共云南省委办公厅《关于贯彻落实(2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要>的实施意见》精神,并围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷及相关学习内容作了交流发言;同时老厂统计站对统计工作进行了专题辅导。

会议要求:通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示批示精神,认真学习《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等法律法规和相关政策文件精神,贯彻落实全国、全省统计工作会议和全市精神,不断深化对统计工作重要性、规律性的认识和把握,增强做好新时代统计工作的责任感、紧迫感,不断提升统计工作质量水平,为推动老厂高质量跨越式发展、建成更高质量的全面小康社会提供科学、真实的统计数据支撑。

会议强调:要学党的创新工作方法,打破“站位不高、眼界不宽”的桎梏;要学党的创新理论,转变“思维僵化、因循守旧”的思想;要聚焦“怎么学”,在“学懂弄通做实”上下功夫;要瞄准“为什么学”,坚定不移用党的创新理论引领老厂转型跨越、绿色崛起。

会议还对脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作作了相关指示和要求。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接