您当前位置: 建兴 >> 本土新闻
搭建销售渠道 增加发展底气
建兴乡引进浙商解决蜂蜜滞销难题
[ 新平新闻网   发布时间:2021-01-14   进入社区    来源: ]

近年来,新平县建兴乡蜜蜂养殖产业发展势头良好。因受疫情影响,2020年,建兴乡蜂蜜滞销。如何走出蜂蜜滞销的困境?建兴乡找到破解良方,引入浙商解决销售难题,缓解滞销危机。

建兴乡地处高寒山区,树木葱郁、山花繁茂、药草飘香,森林覆盖率达到44.7%。建兴蜂蜜具有生态且香甜的特色品质,符合“绿色食品”标准要求。据建兴乡农业农村综合服务中心工作人员李云顺介绍,2020年,全乡蜂蜜年产量达150吨,由于受到疫情影响,蜂蜜滞销严重。

2020年11月,建兴乡政府到昆明石林县考察产业项目,引入石林沁润农业开发有限公司,借力浙商,通过搭建自主销售渠道,把销售环节前置化,化解蜂蜜滞销难题。12月,浙商在马鹿集镇先后3次收购蜂蜜,大力节约了蜜蜂养殖户的售卖成本,并现场进行费用结算,有效提振了百姓继续养殖蜜蜂的信心。截至目前,建兴乡11吨滞销蜂蜜基本清零。

据悉,公司与建兴乡蜜蜂养殖户将继续通过产业扶持、技术培训、网络销售等措施大力发展高山蜂蜜产业,通过走有机化、品牌化、特色化发展道路,帮助蜂农一对一建立“绿色产品”销售档案,消除蜂农后顾之忧,增加建兴乡“甜蜜”产业发展底气。(通讯员  马琴)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接