您当前位置: 建兴 >> 本土新闻
市人大常委会副主任龙兰到建兴乡开展巡河视察
[ 新平新闻网   发布时间:2020-09-28   进入社区    来源: ]

IMG_6246

9月22日,市人大常委会副主任龙兰率相关部门前往建兴乡黄草坝开展巡河视察工作,切实履行河长制责任。

建兴黄草坝水库是新平县最大、玉溪市第二大的水库,总库容为3130万立方米。作为黄草坝水库的市级河长,龙兰一行沿水库岸边仔细查看水库现状,并深入了解黄草坝水库河源芭蕉箐河的源头治理情况,实地察看流域内管护和水质情况,并现场办公,交办发现的问题,要求相关单位迅速抓好问题整改落实工作。

龙兰强调,保护绿水青山,走绿色发展之路是党中央新时期作出的英明决策,一定要认真贯彻落实并从源头抓起,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。

通过实地视察,龙兰对建兴乡黄草坝水库环境保护给予了充分肯定,龙兰表示,建兴乡坚持以问题为导向,将河流治理落在日常,治理成效显著。龙兰对黄草坝水库的治理提出新要求:要加强环保宣传,让环保思想深入人心,营造“人人爱护水库”的良好氛围;要进一步提高政治站位,深刻认识贯彻落实河长制的重要性与紧迫性,将河长制责任抓严抓实;市级部门要加强与当地水库治理的沟通和联系,协调解决治理过程中出现的问题,切实保护黄草坝水库水资源,将周边环境的保护治理再推新台阶。

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接