您当前位置: 建兴 >> 本土新闻
建兴开展“我们的节日-国庆中秋” 文化活动
[ 新平新闻网   发布时间:2020-09-28   进入社区    来源: ]

mmexport1600605084351

为大力弘扬中华优秀传统文化,加强对广大学生的思想引领和价值引领,积极营造今年“国庆、中秋”双节前和谐、文明、喜庆的节日氛围,不断深化“我们的节日”主题活动。近日,建兴乡宣传文化服务中心围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,开展了一期“我们的节日-国庆中秋”诗书画培训活动。活动邀请到县诗书画协会老师给中小学生诗书画爱好者现场教学及表演,通过传承中华文化,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,帮助学生树立正确的人生观、价值观,使社会主义核心价值观在学生心中深植,自觉践行道德规范,增强道德意识,争做新时代好少年。

在培训活动现场,有的老师耐心的为学生讲解着如何写好毛笔字,有的师生一起合作画中秋团圆月,有的挥毫泼墨为学生们现场画一幅幅祖国的山水画。鲁金云老师现场创作的一幅 “鱼乐园、闹国庆中秋”画画得栩栩如生,让师生们都大吃一惊。随着一幅幅庆国庆、中秋诗书画作品创作完成,“小小诗书画家”们也学到了不少诗书画知识,并亲身感受到中华诗书画文化的博大精深和丰富的历史文化内涵。

此次培训活动,不仅为热爱诗书画的孩子们提供了展示自己的平台,更是激发了孩子们对中国传统文化的热爱。通过参与“我们的节日-国庆中秋”主题活动,师生们用一幅幅书画表达了对祖国的热爱,对未来美好生活的向往。

(普泽伟  供稿)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接