您当前位置: 交通旅游 > 正文
首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛举行
400余名户外运动爱好者竞逐磨盘山
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛举行

选手们在进行越野跑 玉溪日报记者 易水涵 摄

本网讯 4月21日,“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛在新平县磨盘山国际户外运动公园正式开赛,来自全省各地的400余名越野跑、野战运动爱好者齐聚磨盘山,展开激烈角逐。

本次比赛由云南省社会体育指导中心、玉溪市教育体育局、新平县人民政府、玉溪旅游文化体育投资有限责任公司主办,云南省登山户外运动协会、玉溪市体育总会、新平县教育体育局、玉溪体育产业发展有限公司、新平磨盘山樱花庄园有限公司、玉溪市云汉体育发展有限公司承办。

比赛结合磨盘山彝族特色名胜古迹、栈道景观设置山地越野赛、个人体验赛、野战运动对抗赛及体验项目——丛林穿越四个项目,其中山地越野赛采用团体赛的赛制,赛道全长约38千米,参赛选手须在规定时间内完成山地自行车跑骑交替、越野跑、登山、X项目等多个交替项目;个人体验赛赛道全长约18千米,参赛选手须在规定时间内用越野跑的方式完成比赛,这两项比赛途经麂子箐、森林湖等磨盘山著名景点,参赛者在比赛的同时,可近距离领略到磨盘山秀丽的自然风光。野战运动对抗赛采用3V3团体对抗的方式,抽签分组,单循环积分,实行三局两胜制,参赛选手借磨盘山得天独厚的地势条件、丰富的植被掩护,演绎了一场精彩的丛林枪战。此外,部分参赛者现场报名参加体验项目——丛林穿越,进行了一段惊险刺激的丛林穿越之旅。

经过激烈的角逐,由唐景燕、胡万泽组成的自由行队获得山地越野赛冠军;邵来宗、王丽仙分别获得男子组、女子组个人体验赛冠军;蓝色闪电A队获得野战运动对抗赛冠军。比赛中,参赛选手及观赛游客直呼过瘾,纷纷为赛事点赞。

据介绍,此次比赛是近年来我市举办的一次规格较高、规模较大的户外运动赛事,举办此次比赛将有利于打造磨盘山国际户外运动公园品牌,带动磨盘山及当地体育旅游产业发展,促进“体育+旅游”深度融合,推动玉溪市户外运动快速发展,对于贯彻落实《全民健身条例》、认真实施“七彩云南全民健身工程”、创建全民健身“体育旅游、户外休闲”特色活动品牌具有重大而深远的意义。(玉溪日报记者 郭帆)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接