您当前位置: 交通旅游 > 正文
新平加快新能源汽车充电站建设
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 日前,新平城东汽车客运站里的山绿玖新能源充电站已完成1台交流充电桩的安装,并投入使用。

近年来,随着新能源汽车的日趋增多,交流充电桩作为新能源汽车相应的配套设施也随之产生。“目前先投入1台充电桩为新平人民提供服务,接下来我们将加快充电桩的建设。”新平山绿玖新能源开发有限公司总经理马忠安介绍,山绿玖新能源充电站由公司投资3000多万元建设,自8月22日开工以来,目前已完成1台交流充电桩的安装,剩下的39台充电桩正在紧锣密鼓建设中,预计10月6日正式投入使用。同时,公司还将继续在县城内建设一些充电站,切实满足新能源汽车充电需求。

据悉,这是新平县首个新能源汽车充电站,建成后,40台充电桩可根据车辆电池需求自动分配充电功率进行充电,可保证80辆车同时充电。(玉溪日报特约通讯员  魏勇彪  通讯员  杨娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接