您当前位置: 交通旅游 > 正文
新平公路养护有了“神器”
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-11   进入社区    来源:   点击:0 ]

新平公路养护有了“神器”

 新平公路分局新购进的路面洗扫车

本网讯 一直以来,公路路面的保洁工作都是公路养护中的老大难问题。为有效解决这个难题,提升新平县大新公路的颜值,近日,玉溪公路局新平公路分局购进一辆集洒水、清扫、吸尘于一体的道路养护“神器”——路面洗扫车,用机械化手段助力公路保洁。

在新平公路分局的院子里,工作人员向笔者演示了这台“神器”。该车结合了高压清洗车和扫路车的部分功能,车子运行时,只见车身下方的四个盘刷不停转动,旁边的一个大吸尘器不断吸走被盘刷扫起的路面垃圾和砂石尘土,盘刷旁还有高压洗涤喷嘴装置,车辆作业时高压洗涤喷嘴可对路面进行高压冲洗,有效降低了扬尘的污染。路面洗扫车所过之处,一片洁净。

据介绍,近年来,新平公路分局负责养护的大新公路车流量逐年增长,货车洒漏现象突出,为保持大新公路路面干净整洁,新平公路分局专门购进了这辆路面洗扫车。经试用,路面洗扫车操作简单,省时、省力,不但可以清扫垃圾、砂石尘土,还可以对道路上的空气介质进行除尘净化,极大提高了公路养护工作的效率。 (玉溪日报特约通讯员  杨玉婷  通讯员  普平摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接