您当前位置: 基层党建 > 正文
县纪委县监委敲响干部任前“警钟”
[ 新平新闻网   发布时间:2020-05-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,新平县纪委县监委对新提拔的8名科级干部进行任前“双谈”“双签”,为领导干部及其配偶再次念响“廉政经”,拧牢“紧箍咒”。

“这是一次谈话会,更是一次警示会,要在全县范围内营造领导干部带头严守政治纪律和政治规矩,带头依法用权、秉公用权、廉洁用权的良好社会氛围。”县纪委县监委主要负责人向新任职领导干部提出要求,敲响任前“警钟”,绷紧新任职领导干部的“廉政弦”。

近年来,新平县纪委县监委按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,认真履行任职谈话制度,严把干部选拔任用“廉洁关”,常态化开展任前廉政谈话,把全面从严治党的要求落实到干部选拔任用的全过程。

据悉,新平县采取“个别谈+集体谈”的方法,注重把握谈话重点,不断丰富谈话方式,强化谈话效果。目前已实现所有领导干部任前廉政谈话全覆盖,切实做到逢提必谈、逢谈必签。

廉政谈话内容从讲政治守规矩、严守中央八项规定、履职尽责和警示教育等方面入手,坚持责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清,针对不同岗位,围绕廉政风险点和职能职责,不断突出重点,有的放矢,对新任职领导干部进行差异化谈话。2019年以来,该县共对6批104名新任职领导干部进行“双谈”“双签”。(玉溪日报通讯员 李紫珺)

编辑:刘玉霞  终审:周宗林
分享到:
相关链接