您当前位置: 基层党建 > 正文
新平县持续纠治“四风”
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,新平县纪委县监委不断加强党的作风建设,把加强监督检查作为确保落实中央八项规定精神的主要手段,驰而不息纠“四风”,作风建设成果得到有效巩固和拓展。

坚持严管和厚爱相结合,着力抓早抓小、防微杜渐。坚持把纪律挺在前面,将“四种形态”贯穿于监督执纪全过程,针对日常监督检查、巡视巡察、派驻监督等过程中发现的党员干部苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒、谈话函询,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,避免小错酿成大错、违纪走向违法。截至目前,共运用“四种形态”处理286人次,其中第一、二种形态268人次;把整治形式主义、官僚主义纳入春节、元旦、“五一”等节假日期间纪律作风监督检查的重要内容,督促37个单位立行立改一般性问题122个。

把整治违反中央八项规定精神和“四风”问题作为一项政治任务,长期抓、常态抓。今年以来,共抽调76人次组成15个明察暗访组,开展作风集中督查7次,对13个农家乐、超市(商场)、酒店公款消费情况进行专项检查,调查核实15个单位的公款购物情况,发现问题线索19条,督促相关部门立行立改整改问题172个;问责违反中央八项规定精神的集体5个、党员干部1人,给予党纪处分6人。

完善联动协查、定期通报、公开曝光等机制,对重点领域、薄弱环节和突出问题开展集中整治。深入开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品的自查自纠、开展“大棚房”问题专项清理整治行动、“天价烟”背后“四风”问题排查整治工作,对68个单位开展监督检查,排查香烟专营店(零售店)526个,592名领导干部签订承诺书;督促有关部门开展文化娱乐市场乱象专项整治,不断净化、优化群众文化娱乐活动环境。(玉溪日报通讯员  李紫珺)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接