您当前位置: 基层党建 > 正文
新平多管齐下增强党员干部“不想腐”的自觉
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 2017年以来,新平县聚焦全面从严治党,突出纪律建设主线,多管齐下强化纪律教育,着力构建“不想腐”的教育引导机制,增强党员干部“不想腐”的思想自觉和行动自觉。

强化“四个意识”,筑牢信仰之“基”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展学习贯彻党的十九大精神等各类宣讲323场次,全县各级党组织开展集中学习600余次、主题党日活动500余次,党员领导干部讲党课200余次,普通党员讲党课90余次,教育引导党员干部不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,补足精神之“钙”、筑牢信仰之“基”、坚定看齐之“心”。

突出纪律教育,绷紧廉政之“弦”。全县各级党组织采取案例通报、廉政党课、观看警示教育片等形式广泛开展纪律教育,增强党员干部纪律意识和规矩意识。对3批84名新任领导干部及其配偶(家属)进行“双谈”“双签”,进一步构筑领导干部个人廉洁自律和家庭助廉“两道防线”。制作警示教育新片《绝不姑息》,以“案中人”警示、警醒身边人;县反腐倡廉警示教育中心对120个市县单位、3058名党员干部开展廉政警示教育,组织60余个参观单位学习反思忏悔录,举办廉政党课、勤政廉政约谈会等60余次,保持警钟长鸣、震慑常在。

强化舆论宣传,劲吹廉洁之“风”。坚持弘扬主旋律、发出好声音、凝聚正能量、展示新成效,突出形势任务、政策理论宣传和舆论引导,依托各级各类媒体发布反腐倡廉信息800余条;开展“廉洁扶贫护航精准扶贫”主题宣传,入户宣传5864户,张贴、悬挂竖标语6600余条,发送短信10000条,发放传单、宣传手册10000余份,着力营造廉洁扶贫、阳光扶贫的浓厚氛围。

淳化社风民风,弘扬清正之“气”。积极培育和践行社会主义核心价值观,举办道德讲堂37期,倡导善行义举;注重弘扬优秀传统文化和地方红色文化、优秀民间民族文化,开展以“弘扬良好家风、引领时代风尚”为主题的演讲比赛及“廉洁文化进家庭”等群团、群众性廉政文艺活动;开展“新风乡村”建设,倡导文明和睦、民主和谐、崇尚节俭、遵纪守法的乡村新风尚,营造向善向上的氛围,推动社会风气持续好转。(玉溪日报通讯员  杨梦龙)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接