您当前位置: 公示公告 > 正文
关于新平县城主要道路禁止大中型货运车辆通行的通告
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源:   点击:0 ]

新平彝族傣族自治县人民政府

关于新平县城主要道路禁止大中型货运车辆通行的通告

(2020第27号)

为推进新平“美丽县城”建设,巩固“美丽县城”建设成果,打造良好人居环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《城市道路管理条例》等法律法规,经县人民政府研究决定,新平县城主要道路禁止大中型货运车辆通行,现将有关事项通告如下:

一、禁止通行道路

新平大道、河滨路(太平桥加油站至桂细路路口)、太平路、平山路(和睦广场至桂细路路口)、锦秀路、崇文路、庆丰路。

二、禁止通行时间

自2020年11月18日上午8:00起执行,至县人民政府取消县城主要道路禁止大中型货运车辆通行的通知之日止。

三、大中型货运车辆禁止通行后的绕行路线

(一)大开门(斗戛)方向驶往戛洒、漠沙方向的大中型货运车辆绕行路线:大开门(斗戛)—大戛高速新平东(混合车道)—大戛高速新平西(混合车道)—戛洒、漠沙。

(二)大开门(斗戛)方向驶往新化方向的大中型货运车辆绕行路线:大开门(斗戛)—大戛高速新平东(混合车道)—大戛高速新平西(混合车道)—桃花岛—河滨路—桂细路—新化。

(三)大开门(斗戛)方向驶往磨盘山方向的大中型货运车辆绕行路线:大开门(斗戛)—大戛高速新平东(混合车道)—大戛高速新平西(混合车道)—桃花岛—河滨路—团山路—磨盘山。

(四)戛洒、漠沙方向驶往大开门(斗戛)方向的大中型货运车辆绕行路线:戛洒、漠沙—大戛高速新平西(混合车道)—大戛高速新平东(混合车道)—大开门(斗戛)。

(五)戛洒、漠沙方向驶往新化方向的大中型货运车辆行驶路线:戛洒、漠沙—桃花岛—河滨路—桂细路—新化。

(六)戛洒、漠沙方向驶往磨盘山方向的大中型货运车辆行驶路线:戛洒、漠沙—桃花岛—河滨路—团山路—磨盘山。

(七)新化方向驶往大开门(斗戛)方向的大中型货运车辆的绕行路线:新化—桂细路—河滨路—桃花岛—大戛高速新平西(混合车道)—大戛高速新平东(混合车道)—大开门(斗戛)。

(八)新化方向驶往戛洒、漠沙方向的大中型货运车辆行驶路线:新化方向—桂细路—河滨路—桃花岛—戛洒、漠沙。

(九)磨盘山方向驶往大开门(斗戛)方向的大中型货运车辆绕行路线:磨盘山—团山路—河滨路—桃花岛—大戛高速新平西(混合车道)—大戛高速新平东(混合车道)—大开门(斗戛)。

(十)磨盘山方向驶往戛洒、漠沙方向的大中型货运车辆行驶路线:磨盘山—团山路—河滨路—桃花岛—戛洒、漠沙。

四、大中型货运车辆绕行要求

(一)绕行高速公路的大中型货运车辆严格按照《高速公路收费站称重检测设施(设备)公路货运车辆超限超载认定标准》装载货物,绕行大戛高速公路新平东至新平西路段。

(二)大中型货运车辆绕行大戛高速公路(新平东至新平西)段产生的通行费由县人民政府协调统一支付,货运车辆必须从大戛高速新平东(混合车道)领取CPC卡进站、经新平西(混合车道)出站,或从大戛高速新平西(混合车道)领取CPC卡进站、经新平东(混合车道)出站,方给予“零”通行费通过。

(三)确需进入新平县城主要道路的大中型货运车辆,须提前到县公安局交警大队进行申请审批,并按照批准的路线和时段通行。

五、违反本通告规定,县公安局交警部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》进行处罚,不服从交通管理,阻碍执行职务的,由公安机关进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

2020年11月12日

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接