您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第五巡察组进驻县科协党组开展巡察“回头看”
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-29   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委统一部署,县委第五巡察组近日进驻县科协党组开展巡察“回头看”工作。县委巡察组主要受理反映县科协党组领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组在县科协党组巡察期间(2019年9月17日—10月底前结束)开通专门举报电话:15758040710、7015123,邮箱xpxxcb@163.com,巡察组受理电话的时间为:工作日8:30—18:00。

9月17日,县委第五巡察组在县科协召开巡察“回头看”工作动员会,巡察组组长鲁德福就即将开展的巡察“回头看”工作作了动员讲话,县委巡察办主任李家明同志就配合做好巡察“回头看”工作提出要求,县科协党组书记杨溢同志做工作情况汇报并表态发言。

鲁德福同志指出,县科协全体党员领导干部,要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,认真落实全面从严治党的主体责任和监督责任;领导干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性;要敢于担当、敢于较真、敢于斗争,坚决把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来;要唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软和主体责任缺位、监督责任缺失等问题。

    杨溢同志表示,县科协全体干部职工一定要高度重视这次巡察“回头看”工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合县委巡察组的监督检察。把巡察工作的最终成效,体现在整改落实上,凡是巡察组查找出的问题,都要即知即改,及时落实,事事有回音。同时,要对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组对科协各项工作的要求,转化为科协工作发展的动力,确保巡察“回头看”工作达到预期效果。

编辑:新平编辑  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接