您当前位置: 桂山 >> 图片新闻
寄送“红色家书” 唤醒流动党员“初心”
[ 新平新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

“无论我们走多远,都不能忘记来时的路”——《致全市流动党员的一封信》中有这样一句深情的嘱咐。近日,桂山街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过千里寄送“红色家书”,唤醒流动党员“初心”,推进新时代基层党组织的学习教育工作。

桂山街道:寄送“红色家书” 唤醒流动党员“初心”

寄送“红色家书”前,桂山街道各党支部书记通过微信、QQ、电话、短信等方式,向流动党员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传,告知他们寄送“红色家书”的目的意义所在,并介绍相关学习活动安排,激发流动党员的学习热情,引导他们主动融入到主题教育中来。

五桂社区第五居民小组党支部书记赵明洪和该支部流动党员刘永俊视频通话

五桂社区第五居民小组党支部书记赵明洪和该支部流动党员刘永俊视频通话

桂山街道五桂社区第五居民小组党支部书记赵明洪和该支部流动党员刘永俊进行了视频通话,赵明洪说:“你在外面工作,不能及时参加家乡的党支部的学习,所以我们寄了一份‘红色家书’给你,它包括一封信、一本党章和一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。寄到了以后,我希望你能抽时间多看看,最好原原本本地通读,领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念。”

刘永俊说:“谢谢党组织、党支部这些年来对我的帮助,让我们在外面打工的人,依然得到党的教育,时刻记住自己是一名共产党员。每次支部有会议都会及时通知我们,只是我们在外面不能及时回去参加,对此非常抱歉。感谢党组织对我的培养,我自己在外面会坚持学习,努力做一名合格的共产党员。”

IMG_6314

此次桂山街道共寄出45份“红色家书”,由新平县申通快递免费上门取件、打包寄送,发挥了非公企业在服务群众方面的带头示范作用。桂山街道党建办工作人员韩丝华说:“今天我们联合申通快递,给我们的流动党员寄‘红色家书’,一是给他们送去党的关怀,二是加强我们和他们的沟通与联系,三是要告诉他们,无论身处何方,从事什么职业,他们都是一名党员,要时刻牢记党员的服务宗旨,要为党和人民做更多有意义的事情。同时,督促他们以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,不断地加强学习,不断地提升自己的服务宗旨意识。”

通过送学上门、物流寄运等手段,桂山街道及时将学习资料送到流动党员手中,为流动党员认认真真读原文、学原著、悟原理创造有利条件,做到学思用贯通、知信行统一。同时,桂山街道定期组织党支部书记与流动党员开展谈心谈话,了解他们近期的学习、生活和工作情况,形成以支部党员为线、党支部为面的网状管理体系,加强流动党员管理,唤醒流动党员“初心”,真正实现“隔山隔水不隔音,离乡离土不离党组织”。(李晓丽、刘迅洁、普文艳)

编辑:桂山街道  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接