您当前位置: 桂山 >> 图片新闻
桂山:新老党员话党建 七十年初心不变
[ 新平新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

回望70年发展历程,党的力量就像涓涓细流,浸润着新平大地,成为改革发展的红色引擎和重要保障。我县的每一位党员作为党组织的一份子,争当时代先锋的同时也见证了新中国成立70年来新平党建工作的发展历程。记者通过采访一新一老两位党员,了解70年来基层党组织与时俱进的蜕变历程,真切感受两代共产党员初心不改的接力前行。

新老党员话党建 七十年初心不变
新老党员话党建 七十年初心不变

近日,新平县委组织部和桂山街道联合举办“聆听革命故事 弘扬红色精神”主题红色故事会,曾担任五桂社区党总支书记的退休老党员王国安也前来参加活动。听了红色故事,王国安回忆起以前党员带领群众修沟打坝、铺路搭桥,如今又带领群众共谋致富路的奋斗历程,心中感慨良多。他说:“我们党的党建工作,从六十年代到九十年代,重点的中心工作就是抓粮食的发展、经济的发展,到了2000年以后,党建工作就抓得更全面了,各方各面都抓到,处处都抓得比较好。共产党员无论做什么工作,都是以身作则,带头做表率、做标杆。”

红色故事会现场
红色故事会现场

活动结束后,桂山街道党群服务中心主任周兴荣和五桂社区青年党员普惠热情地带领他参观党群服务中心。周兴荣介绍说:“现在街道投入大量资金,修建起了标准化的党群服务中心,设置了党史党建厅、组织生活馆、群团之家等十六个功能区,可以组织很多活动,使活动内容丰富,为我们老百姓提供更方便、更优质的服务。”

IMG_6063

普惠说:“现在社区也建成了党群服务中心,开展多种多样的党员志愿服务。我们可以走到人民群众当中去,可以关爱留守儿童、空巢老人,也可以到群众家里去收集社情民意,知道群众所需所想,主动地帮助群众解决问题,真正做到以人民群众为中心。”

IMG_6093

不论时代如何变迁,基层党建工作方式如何调整,一代代、一位位共产党人“为人民服务”的初心从未改变。老党员王国安说:“我作为一名老党员,要积极地支持、协助青年党员搞好党建工作,把我们党组织的工作发展起来,使党员更好地为人民服务。”青年党员普惠说:“作为一名新时代的党员,我们应该紧跟革命先烈的脚步,不断地发挥自己的先锋模范作用,更好地服务于群众。”(适甜甜、白健、普文艳)

编辑:桂山街道  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接