您当前位置: 桂山 >> 图片新闻
“花果山”“梅子箐” 吃货们集合啦!
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-23   进入社区    来源: ]

桂山街道太平社区下斗戛居民小组拥有千亩果园,被誉为新平的“花果山”,“花果山”里有一条著名的“梅子箐”。入夏以来,伴随着杨梅等水果的陆续成熟,这里就成为了吃货们的天堂,每天都有许多游客前来打卡,体验采摘的乐趣。

“花果山”“梅子箐” 吃货们的夏季天堂
“花果山”“梅子箐” 吃货们的夏季天堂

梅子箐的杨梅基地距离县城约5公里,占地近100亩,栽种着杨梅、油桃、柑橘、葡萄等水果,其中杨梅树共有300余棵,主要有东魁和鼻荠两个品种,每年4月中旬到7月底均可采摘。放眼望去,漫山遍野的杨梅树上,朱红点点的果实压弯了枝头,晶莹饱满,让人垂涎欲滴,许多游客穿梭其间,传来阵阵欢声笑语。

游客给杨梅拍照
游客给杨梅拍照

游客潘健说:“听说梅子箐这边有一个基地,可以自己来采摘(水果)。自己采摘的比较新鲜、好吃,然后听说这里的杨梅不打农药,今天我们有时间就过来了,还是好玩的。”

游客边摘边吃,乐趣无穷
游客边摘边吃,乐趣无穷

近年来,随着乡村旅游的发展,采摘游日益兴盛,许多游客选择亲自到果园体验采摘的乐趣。当地群众瞄准商机,以果树种植、果实采摘的生态农业为依托,将“花果山”“梅子箐”建成乡村旅游的好去处。

种植户在采摘油桃
种植户在采摘油桃

基地种植户管文伟说:“现在杨梅和桃子都成熟了,天气比较好,正是采摘的好时节。我们基地的果子主要是批发给销售商,(同时)也想往采摘游这方面发展,因为周边的群众也多,经常会带着家人和小孩子过来采摘玩,我们这里交通也比较方便,路直接通到地里面。目前采摘还是受欢迎的,周末来的人也比较多。”(李晓丽、刘迅洁、普文艳)

编辑:桂山街道
分享到:
相关链接