您当前位置: 桂山 >> 图片新闻
新平“花果山”千亩水果待客来
[ 新平新闻网   发布时间:2018-05-22   进入社区    来源: ]

桂山街道下斗戛居民小组拥有千亩果园,被誉为新平的 “花果山”。眼下,果园正迎来丰收季,油桃、杨梅、桑葚压弯枝头,一树树的果实惹人垂涎,不少游客纷纷赶来体验采摘乐趣。随着果园的发展,前来采摘的游客逐年增多,村里人瞄准商机,建起农家乐。采摘活动带旺了乡村旅游,乡村旅游也进一步助推了村里水果产业的发展.

新平“花果山”千亩水果待客来
新平“花果山”千亩水果待客来

红彤彤的油桃、圆滚滚的杨梅、晶莹剔透的桑葚……踏进桂山街道下斗戛小组,满目皆是硕果累累的连片果园。一树树的果实压弯枝头、惹人垂涎。游客们穿梭其间,或忙着采摘,或忙着拍照,或忙着往嘴里塞下刚摘到的各种果实。

1
1

据下斗戛小组长王存德介绍,为盘活村里的千亩水果产业,村里积极鼓励种植户丰富水果品种,使游客在不同季节能采摘到不同的水果,还开辟了游客采摘区,方便果园管理的同时,让游客近距离体验采摘乐趣。王存德说:“我们这几年主要还是发展种植这块,像马桑啊,油桃啊,板栗比较栽的多,星期六星期天,城里边的人出来摘水果,带动我们乡村旅游。”

IMG_4360

看到村里水果产业、采摘旅游发展形势向好,王存德抓住契机,自筹资金带头在村里搞起了农家乐。随着村里的千亩水果陆续成熟,前来采摘的游客络绎不绝,农家乐的生意也随之愈发红火起来。王存德说:“在国家实行乡村振兴战略的大好形势下,政府积极发展乡村旅游,我投资了这个农家乐,现在生意还是差不多的。游客可以烤烧烤,可以吃当地的美食,可以采摘杨梅啊,油桃啊这些水果,还是受欢迎的。”

DA4D429C426885E630B0CC4BD86DFC7F

“上山采新鲜果,山里吃农家饭”,下斗戛的采摘游模式喜获八方游客点赞。湖南游客蔡军告诉记者:“对我们来说,可能是新平一大特色,农业的采摘,和休闲和饮食完全结合在一起,我们在这边可以体验到一条龙的服务,这里是我们放松自己的地方。”

C2FD49B86F6D7E7420D5EAE724D921AF

在组长的带领示范下,村里的不少农户也建起了农家乐。眼下正是新平“花果山”硕果累累的好时节,何不择一个晴好的日子,来下斗戛小组摘果子,逛农家乐,尝尝当地地道的农家菜呢?(魏勇彪 适甜甜 普文艳)

编辑:桂山街道
分享到:
相关链接