您当前位置: 古城街道 >> 图片新闻
古城街道就业扶贫“万人技能提升行动”电焊工开班
[ 新平新闻网   发布时间:2018-08-21   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员史微摄影报道)为进一步巩固脱贫攻坚成效,夯实全面小康基础,古城街道于8月20日在古城社区开展就业扶贫“万人技能提升行动”(电焊工)技能培训班,吸引了来自4个社区的60余名失业人员参加培训。

IMG_3285

据悉,此次培训共分理论+实操+实践3个阶段,从开班到考试培训周期为期30天,旨在使广大学员掌握各式电焊操作,增强实操技能和就业能力,促进剩余劳动力的转移就业,努力实现“培训一人、输出一人、致富一家、带动一片”的综合效益。

IMG_3288

开班仪式上,古城街道人大工委主任姚焕琼及古城社区联系领导分别作开班动员,要求各位参训人员要把握机会,好好学习。新平县公共就业和人才服务中心杨雪东老师对就业扶贫的相关优惠政策,举办培训的意义以及证书的作用进行了详细讲解,鼓励参训人员要转变发展意识,强化技能培训,增强自身就业能力,争取早日达到增收致富的目标。

IMG_3287

此次培训还邀请了拥有电焊工一级证书的专业老师以理论讲解与实践操作相结合的方式进行授课。培训结业后,学员还将参加技能考核与鉴定,成绩合格者可取得五级电焊工证书。

编辑:古城街道
分享到:
相关链接