您当前位置: 古城街道 >> 图片新闻
古城街道专题研究破解土地确权纠纷
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-05   进入社区    来源: ]

5月31日,古城街道召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作疑难矛盾纠纷专题研究分析会议,邀请古城街道办事处法律顾问、云南新宇律师事务所郭建华律师到会,专题为古城街道农村土地承包经营权确权颁证工作中存在的疑难矛盾纠纷进行把脉问诊。

1

据了解,古城街道农村土地确权登记颁证工作涉及4个社区、53个居民小组农户3556户,承包地块38210块,承包面积27342.26亩。自开展颁证工作以来,共收到群众反映诉求纠纷99件,其中疑难矛盾纠纷和诉求6件。目前已调解85件,调解成功55件,其余纠纷正在调解中。

2

此次会议紧紧围绕古城街道当前土地确权工作中遇到的6个难以化解的疑难矛盾纠纷和诉求,认真进行解剖分析,郭律师从法律、法理、情理等不同角度对每一起纠纷进行了深入细致的分析和解读,并提出了处理意见和建议,确保每一起纠纷有法可依、有政策可依。

会议认为:一是农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及法律多、政策性强,各项工作要认真遵照法律、法规、政策的精神开展工作。二是各种纠纷的调处要有法可依、有政策可依、从事实出发,按照法律、政策精神进行准确判断。三是社区、小组干部要加强对法律、政策知识的学习和充电,在工作中要尊重事实,敢于担当,努力化解农村土地承包经营权确权登记颁证工作中存在的各种纠纷、不留死角、不留尾巴。

街道确权办、古城社区、纳溪社区相关人员参加了本次会议。

编辑:古城街道
分享到:
相关链接