您当前位置: 古城街道 >> 图片新闻
落实安全生产责任 维护经济社会大局稳定
[ 新平新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

为切实做好安全生产工作,落实安全生产责任。近日,古城街道召开2018年安全生产工作会议。街道安全生产委员会成员单位负责人,各社区民委会主任和分管安全生产工作的副书记,企业负责人共90人参加了此次会议。

IMG_5185

会议回顾总结2017年古城街道的安全生产工作,并对2018年的安全生产工作进行安排部署。街道各分管领导分别对消防、旅游文化、农业农机和生产、建筑施工等安全生产工作作了具体安排。并与各社区和企业签定了《古城街道2018年度安全生产目标责任书》。

IMG_5219

会议要求,街道各社区、各单位和有关企业要按照各级党委、政府的决策部署,要扎实抓好以下8个方面的工作:一是进一步提高思想认识;二是突出抓好安全生产责任落实;三是突出抓好隐患排查治理;四是突出抓好重点行业领域专项整治攻坚战;五是突出抓好岁末年初安全生产重点工作;六是突出抓好安全生产责任追究;七是扎实做好应急各项准备工作;八是强化安全生产工作制度化、规范化管理。以更坚决的态度、更强硬的手段、更有效的举措把我街道安全生产工作抓紧抓细抓实,全力以赴推动全街道安全生产持续稳定好转,为全街道经济社会持续健康发展营造良好的安全生产环境。

IMG_5235

随后,邀请县安全生产监督管理局张平同志进行《云南省安全生产条例》培训授课,张老师以生动幽默语言、图文并茂的课件、深入浅出讲解为大家解读了新《条例》。提高全行业安全生产法律意识,进一步促进企业主体责任落实,推动街道安全生产工作迈上新台阶。

IMG_5256

最后,组织全体参会人员开展安全生产应急救援培训演练。为参训人员讲解了安全疏散及应急安全知识培训,并在街道一楼大会议室设置“事故”发生模拟现场,现场教授如何疏散和合理逃生。邀请县消防大队讲解和示范消防灭火实物演练,教给大家正确使用灭火器材和密切合作扑灭烈火。

编辑:古城街道
分享到:
相关链接