您当前位置: 古城街道 >> 图片新闻
规范公文处理 提升服务质量水平
[ 新平新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

(通讯员陶国丽摄影编辑)近日,县委办、政府办指导组一行到古城街道检查指导党政机关公文处理工作。

图片1

指导组在听取了古城街道2017年度党政机关公文处理工作开展情况的汇报后。通过采取查阅资料、实地查看、走访座谈等方式对人员配备、会议记录、文件存档、收发文登记、文件传阅以及公文起草等情况进行了检查、指导。

图片2

指导组对古城街道党政机关公文处理工作给予了肯定,鼓励再接再励,并对下一步党政机关公文处理工作提出了三点要求:一是加强学习。每年组织1-2次公文处理与写作培训,系统学习《党政机关公文处理条例》《党政机关公文格式》等,提高办文人员综合素养。二是健全制度。建立健全包括公文拟制、公文管理、公文格式、行文规则以及责任追究等在内的工作制度,认真规范公文处理工作,切实堵住公文处理过程中的各种漏洞,严防文件内容或格式出现错误、越级越权行文以及失密、泄密等现象的发生,将各项制度落到实处。三是自我纠错。深入查找和分析公文处理工作中存在的问题和不足,坚决纠正公文处理不规范现象。

编辑:古城街道
分享到:
相关链接