您当前位置: 古城街道 >> 图片新闻
人居环境整治 扮靓美丽家园
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-19   进入社区    来源: ]

(记者魏勇彪 通讯员普志祥摄影编辑)为进一步加强农村环境卫生综合整治,改善村容村貌,优化人居环境。连日来,新平县古城街道组织辖区内的党团组织、各族群众全身心投入到人居环境卫生综合整治行动中,迅速掀起城乡人居环境整治高潮。通过环境整治,扮靓美丽家园。

此次农村人居环境专项整治行动按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以村庄“七改三清”为目标,全面开展以农村拆临拆违、“两污”治理、村庄绿化亮化、民房改造建设、村内道路建设、村庄乱象治理等为重点的农村人居环境专项整治,实现农村特别是贫困村人居环境全面改善、农村群众生活质量全面提高、美丽宜居乡村建设全面推进,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

图片4

在古城社区,社区党员群众按照划分的片区,沿街道进行环境卫生综合整治,大家纷纷投入到清扫道路沿线街道、清理垃圾、清除杂草、疏通沟渠等各项工作中。方树英是中古城小组党支部书记,一大早就带领本支部的党员群众开始了环境卫生大扫除,方树英告诉记者:“上级有号召,我们下级就有行动,把村庄打扫得清清秀秀的漂漂亮亮的就好啦。”

图片3

在美丽村庄啊波佐,小组的干部群众齐上阵,对主干道两侧的杂草、垃圾及视线范围内的杂物进行集中清理,全面清理卫生死角和陈旧性垃圾。

IMG_4771

在白家寨,党员群众拿起扫把、铲子、锄头,一起清理杂草和杂物,打扫卫生死角,通过大扫除,乡村的环境卫生得到了较大改善,路面干净了,排水沟通畅了,公共区域变绿了。

据了解,连日来古城街道共发动辖区5个社区56个居民小组党员群众1780人次开展城乡人居环境整治,清理城乡结合部、村庄等部位垃圾和废弃物116车54吨,疏通清理排污沟渠9550米,打扫公厕37座,整治乱堆乱放520余处1600余平方米。

    为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,着力落实省、市、县关于城乡人居环境提升重大决策部署,加快美丽宜居乡村建设步伐,古城街道扎实深入开展农村人居环境专项整治行动。广泛动员各社区党员群众及社会各界,以更大的决心、更明确的思路、更有力的举措,迅速行动起来,大力推进农村人居环境专项整治行动,全力打造美丽宜居乡村。

编辑:古城街道
分享到:
相关链接